вирус...

Губчак Ирина
Так много разных нынче рассуждений,
О том, кто виноват и как нам быть.
И в интернете, не десятки, сотни мнений.
Что же нам длать, Как же дальше жить.
Природа нам решила отомстить,
Отправив всех на карантин двуногих.
Чтоб научились наконец ценить,
Чтоб осознали все, что мы не боги.
В Венеции, прочистилась вода,
Каналы стали светлыми, как слёзы.
И даже рыбы, что не видели года,
И лебеди, не чувствуя угрозы.
Вернулись птицы дивные туда,
Где раньше шум и гам людской  пугали.
Хотелось бы, чтоб  это на всегда,
Чтоб все права природы мы признали.
Да, нас сам Бог, отправил в карантин!
Чтоб научились мы, ценить друг друга!
Чтоб каждый в этом мире, как один,
Почувствовал,  как сильно бьёт разлука.
Нас отключили от привычных дел,
Чтоб мы, с семьёй своею стали ближе!
Чтобы осознали, что уже придел
Пришёл терпению того, кто смотрит свыше!
Мы все больны, грехом - душевной ленью!
Забыв предназначение - любить.
Мы с вами эгоистов поколение,
Мы умудрились главное забыть.
Мы рождены не брать – давать друг другу!
И мир вокруг обязаны хранить!
А мы планету превратили в свалку!
В Происходящем, лишь себя винить!
Бог точно указал, что можно кушать,
Что безопасно, чисто, хорошо!
Но все ведь умные, зачем кого то слушать!
И вот теперь, совсем нам не смешно!
Ну в общем, все конечно провинились.
Вот, появился шанс на искупление.
И очень сильно, люди удивились,
Как гадкий вирус, ввёл всех в иступление.
Так вот, поймите, это всё - разминка!
Бог терпелив, но есть всему конец!
Включите мозг, в нём быть должна картинка!
Семья, любовь и рядом наш Творец!