сквозь слёзы

Катерина Потерявшаяся
Ты улыбнёшься сквозь слёзы:
Всё хорошо, правда, не стоит!
Но боль ядовитой занозой
Твоё сердце потопит в роме.

Закричи во весь голос и плачь!
Может, однажды станет легче?
Но твой несостоявшийся палач
Будет за спиной стоять вечно.

И руки ты к сигаретам тянешь,
Но прикурить не хватает сил.
Словно между Адом и Раем
И никто тебе не настолько мил.

Боль отступает со временем только,
Хоть и долго поводья держит.
Может, яблока кислую дольку
Одним вечером тебе отрежет.

Легче не станет — это привычка.
Ты улыбнёшься сквозь слёзы.
Доктор только для боли затычкой
Горьких таблеток впишет дозу.

Ты думаешь, что легче не будет.
Ты думаешь, что всё это бред!
И даже если в мире добрые люди,
Вокруг тебя таких всё равно нет.