Весна

Светлана Бондаренко 3
Весна коварна, в самом деле!
Что ж, у неё, как у людей.
Тепло обещано, но мелет
Снега на мельнице своей.

Вот так и подхватить простуду
Боится даже старый Клён,
Но осыпает свою шубу
На ту Рябину, что влюблён.

И робко прикоснутся ветки,
Вдвоём не страшен дождь и лёд,
Сосна, их добрая соседка,
Глядит в недобрый небосвод.

И сокрушается устало:
"Нет, не видать ещё грачей",
Задремлет в снежном одеяле
До шумных и весёлых дней.