Россия

Людмила Янушевская 2
Разрозненная Россия,
Хоть голыми руками бери.
То-ли короновирус,
То-ли чьи-то промыслы.
То-ли агонии огни.

И мечется,бушует пламя.
В душах людей.
А где же спокойствие,
И вера в собственные силы.
Один страх впереди.

Не то,чтобы флаги приспущены,
Но идут движением в ряд,
С прилавков сметая корзинами,
Все продукты, всё подряд.

Или душа обмельчала.
Или закрылся её полет.
Или война у горизонта встала.
Так она давно психологическая идёт.

Вот так и мельчают люди.
Всё идёт на выживание.
А что же дальше с нами будет ,
После короновирусного линчевания.

Войну Россия духом своим победила.
И эта победа мощной была.
А что же сейчас случилось.
Еще нет ничего, а она уже
ломает себе два крыла.

Почему так люди размениваются.
И пытаются нажиться на всем.
Своим своих обдирают,
А совесть ничком!!