Дождь тёплый за окном

Игорь Толстолыткин
На ветках клёна появились,
Первые, зелёные листочки.
За окном, плывут по небу облака,
А в мой блокнот, ложатся о весне,
написанные строчки.

Дождь тёплый за окном,
Наполнил на асфальте лужи.
Сидят вороны на деревьях,
Забыли о январской стуже.

Я видел как они трудились целый день,
Таская в клюве палки в гнезда.
При этом не ленясь,
К работе относясь серьёзно.

Весна в права свои вступила,
Заполнила движением природу,
Жизнь ожила вокруг и радость тёплых дней,
В округе наступила.