Неоткупоренная лёгкость бытия

Мари Вервольф
Становится веснее — хоть на йоту;
В октябрь дверь надежно заперта.
Отменены давно — на жизнь и в самолёты —
Наши билеты на соседние места.

Горбатым спинам встреченных трамваев
Бросает солнце толику тепла.
Уже чуть добежать от марта и до мая,
Как до кофейни у ближайшего угла.

Кричит весна средь городского шума,
Брюк подвернув потертые края,
И тихо плещется в льняной дорожной суме
Неоткупоренная лёгкость бытия.