Одиночество

Екатерина Белоусова 2
ОДИНОЧЕСТВО.

Она мечтала жить одна.
Не заводить даже котенка.
Зачем морока ей нужна?
Не надо мужа и ребёнка.
Стирать трусы чьи-то, носки.
Пеленки гладить, распашонки.
Не удавиться бы с тоски.
Она сама ещё девчонка.
-Успею все, ведь жизнь длинна.
Сначала ВУЗ, карьера, деньги, -
Тогда так думала она, -
Потом появится и Денди.
Свобода - вот её девиз.
Не одиночество. Свобода!
Захочет, прыгнет с крыши вниз
Или отправится на воды.
Она объехала весь свет.
Машина, дом, друзья, карьера.
Прошло уже немало лет,
А в доме та же атмосфера:
Шик, блеск, уют и чистота.
И не гундит никто над ухом.
Все вроде есть, но пустота.
Да и сама уже старуха.
А как же хочется тепла,
Любимых рук прикосновенья!
Она так поздно поняла,
Что наша жизнь - одно мгновенье.