про виски и рис

Марианна Засорина-Мартыненкова
Лена, ты помнишь, мы ели грушевое в Каркассоне,
И холод сводил виски,
Потом я поехала в Дублин
И за евро в комочках
Покупала в подворотне виски.
А сейчас на повестке бумага в рулонах,
Пропаренный рис
И мука.
И как будто нет уже виз в паспорте,
Как нет того старика.
Лена, скажи мне, ведь ты психолог,
Как с этим справиться и не терять себя?
Я открываю входную пошире в доме, где ждёт семья