Живые и мёртвые в свете

Николай Потапов 3
Живые и мёртвые в свете
квадратов «малевичей»

Сеет тьму  «источник света»…
Где культура дорога!
Вряд народ поймёт балеты,
Не понять ему блага!

Пусть живёт  своей свободой
В громе всех побед былых!
Не доступна ему мода
Всех, тщеславием больных…

И богатые ведь плачут,
Продавая свой «секрет»…
Свою цену обозначут,
По зубам, кому билет?

Вход для белых! Вход для чёрных…
Здесь как видно на века!
И не видит «ангел»…»чёрта»,
Всё играя в дурака…
    ==========
Боже! Разум в ком-то есть?
Отдавая мёртвым честь…
 Кто болеет за живых? Участь та же ждёт и их?