Огненный цветок первая версия

Евгений Романов 14
В то время, что бывает редко,
Пригрело солнце землю в ноябре:
Ожили на деревьях ветки,
Которые оно успело отогреть.

Покрылись зеленью поляны.
От спячки пробудился серый лес,
Весна примчалась очень рано
Снег, выпавший едва, за день исчез.

На той поляне, оживлённой,
Осенним чудом рос в траве цветок:
Зимой на гибель обречённый,
В лучах светила подрастал как мог.

И через полторы недели
Уже окреп под солнышком бутон.
Смеялись птицы - не успеет
К похолоданию раскрыться он.

Цвести пора цветку настала.
Полезли лепестки на белый свет.
Но времени осталось мало.
Недолго солнце собиралось греть.

Зима и осень не хотели
Оставить лесу красоту цветка:
Пред бурей небо потемнело,
Подкрался холод положить снега.
 
Весь вечер, словно ненавидя,
Злой ливень избивал росток.
Конца мучению не видел
На ветре ослабевший стебелёк.

К ночи на лес снежок посыпал.
И цвет увидеть не хватало дня.
Цветку на счастье случай выпал,
Не давший в холоде погибнуть зря.

Худющий волк пришёл из чащи,
Израненный. Хромавший тяжело.
По лугу брёл, по белой чаше
Отдать невинному своё тепло.

Он лёг и грел листки дыханьем
Пока последний вздох не испустил.
К утру пришло похоладанье.
Но чудо осени там лес явил.

Расцвёл бутон и солнца ярче
Пылал в снегу оранжевым огнём.
Весь светлый день выл ветер с плачем
Над волком и его цветком...