Альрауне

Юлия Али
Там у тебя абстракция в два ряда.
Там у тебя пришпиленный к небу возглас.
Фото ребенка, вдруг ставшего очень взрослым,
взгляда его сиреневая вода.

Здесь у нее пираты и кабаки.
Здесь у нее мушкеты, корабль, пристань.
Тихая музыка демонов Франца Листа
определяет, с какой ей стрелять руки.

Двигай в метро, где застенчивая баньши
вряд ли попросит жетончик или монетку.
Змейкой шмыгнет тебе в сердца живую клетку,
чтобы ее изнутри по ночам крошить.

Вытащишь змейку, оставишь себе бардак -
Как ты живешь с ним, привык оставаться с ним как?

В память впечатаны старые фотоснимки.
Взгляда ее алеющая слюда.