Быль

Алёна Сангина
Он моя быль, он моя боль,
Мечты, желанья, страсти соль.
Сама звала, сама пришла,
Сама любимым назвала.

Он вовсе был не человек,
В нём много ран и разных бед.
Бывает так из века в век,
Мужчина ждёт своих побед.

Красивой сказкою была
И боль его себе взяла.
Но слишком ноша тяжела
И моя мудрость умерла.

Мир гаснет без него теперь.
Не радует живой апрель.
Сгорает на углях душа
И стонет, молится она.

За часом - час, за годом - год
Любовь несчастная гнетёт.
Пыталась вырезать ножом,
А ей, как ветру, ни по чём.

Молчаньем жгли его глаза,
Любовь лишь слёзы утерла.
О,Боги! Вы меня мудрей,
Решите по судьбе скорей!