Парус

Владислав Цурканов
Темнеет парус одинокий,
Не вижу больше света в нём,
Он для меня станет далёким,
И будет вместе с дикарём.

Мне сердце не даёт покоя,
Я был без памяти влюблён,
Всегда хотел я быть с тобою
Ты красотою одарён.

Но парус веет наверху,
Летит, как птица с облаками,
А я лежу, сплю на полу,
Как шавка, мёрзну под ногами.

И стал свободен теперь парус,
И в трюме больше нет меня,
И стал забыт я, словно Гарус,
Как будто не было меня.