27. 12. 2019

Роман Черницкий
В застывшем небе декабря
Исчезнет свет холодных звёзд,
Как белый пепел, снег ложится
На плечи тоненьких берёз;

В застывшем небе декабря
Сгорает мягкий бледный свет;
Тревогой дышит океан —
Души моей полночный бред;

Декабрь над моей могилой
Застынет сонмом воронья:
Проклятья сменятся на песни,
Презренье — на любви слова.