антивирус

Асыл Сагимбеков
Лежу на диване, который день,
Упреков не слышу из кухни,
А раньше твердили - что матушка лень,
А ты, не вставая, - «затухни»!

Ведь это искусство- лежать как кирпич,
Философы - все лежебоки,
А нынче брошен в мире клич,
О, как же мы все одиноки

В стремлении противиться миру,
Где невидимый глазу крадётся,
Неведомый прежде убийца-вирус,
Которому все также неймется.

Скосивший города и веси,
Где люди за здравие бухали,
Положено начало агрессии
Из мирной вполне Ухани.

Теперь границы очерчены чётче,
От  квартиры до бесконечности,
За штурвалом усталый лётчик
Обрабатывает свои конечности.

А мне велели закрыть ворота,
Дорога нынче в мире беспечность,
И в этой войне я буду измотан,
Скрипя, на диване вечность!