Муза

Людмила Вознесенская
Приятно сознавать -
Не одна я
Этой ночью лунной:
Со мною - ручка и тетрадь,
И Муза -
Ночей бессонных тайная подруга,
Которая пришла опять,
Чтоб ночь со мною коротать.
Я рада встрече этой!
Ведь только с ней,
Поэтической наставницей моей,
Высоким слогом
Могу я душу изливать
И говорить о многом,
И погрустить, и помечтать,
Звонким словом удивлять
И рифмой строгой,
И,незаметно, за беседой долгой
Рассвет встречать
И, как итог, стих новый
Записать в тетрадь.

  Фото взято из Интернета

                2019 г.