Ты звезда моих грёз Гаяне

Сергей Стрельцов 555
Ты звезда моих грёз, Гаяне,
Или ангел библейского рая,
Как Есенин писал Шагане,
Так же я и тебя воспеваю,

Забывая о прожитых днях.
Ты судьба, покорившая душу.
Утонул я в армянских глазах,
Когда пение дивное слушал

Среди гор, где родимая мать
Одарила тебя красотою.
Я готов тебе сердце отдать
И пойти по земле за тобою,

Озарившей дыханье любви
В суете одиночества страсти,
Чтоб увидеть на небе огни
Настоящего редкого счастья...