Звезда Коронавирус

Марен
(пародия на песню Б. Гребенщикова  "Аделаида")
1. Ветер, туман, бедлам.
   Все одни в каждом доме.
Не бойся стука в окно - это всем нам.
Это ветер с Китая, мы у него в ладонях.
Но ветер с Китая - наш друг,
Словно для певчих - клирос.
Он сделает так, чтоб все стали от мыслей свободны вдруг,
Там, где взойдёт звезда Коронавирус.

2. Я помню весёлый наш быт,
Тёплую дружбу домами.
Я слышал, что дружба всё победит.
Ты слушаешь телек - это коса нашла на камень.
И нет ни печали, ни зла.
Чист обвинений папирус.
Есть только ветер, чтобы из каждого сделать козла,
Там где взойдёт звезда Коронавирус.