Атаманша

Анатолий Сергеевич Казаков
               
Мне страшен мой уют, как эмигранту старость.
Вновь соловьи поют, что ты с другим осталась.
Беги хоть до Тибет, плыви хоть до Ламанша,
Но  все пути к тебе приводят, атаманша.

Из кожи и костей, войду в твой дом растерян
И бабкину постель ты в темноте расстелешь.
И я, назло глазам, соблазна  не увижу,
А ты – ты ляжешь сам и только губы ближе.

И окна к нам – спиной, и вещи спрячут лица.
Разделимся стеной, друг другу будем сниться.
Но я не угадал - лгала нечётность лилий,
Жестокие года навек нас разделили.

И лес наш опустел, и сад от грусти вымер,
Лишь сны у наших тел остались часовыми.

Ноябрь 1969 год.
Харьков