Весна

Наталья Седова-Шмелёва
             Стихотворение написано в содружестве с Сергеем Заокским.
            

Ну вот, уже сошли снега,
Под солнцем тая безвозвратно.
Вновь по дворам идёт весна,
Будя от спячки всех азартно.

И синим венчиком цветок
Цветёт так трепетно и мило.
С берёз стекает светлый сок,
Как знак весны, вступившей в силу.

Ещё чернеют дерева,
Не опушённые листвою.
Но к небу тянется трава
И я иду, дыша весною.

Вновь птичье пенье по утрам
Родит в моей душе томленье.
И не подвластно берегам
Реки бурлящее теченье.

Ах, этот утренний туман,
Ах, это птиц многоголосье -
Промчавшись эхом по годам,
К далёкой юности уносит...


             22 марта 2020 г.  Москва.
         
Плейкаст на музыку Владимира Михопаркина можно найти: https://www.youtube.com/watch?v=J9y9lSZ3RXM