Он любил бесконечную синь!

Григорий Болдырев
                Сергею Есенину
                «Шаганэ ты моя, Шаганэ!»


Он любил бесконечную синь!
Где бескрайность родного раздолья –
Эти строки с любовью и болью,
Как мелодию сердца храним.
Он любил бесконечную синь!

Где бескрайность родного раздолья:
По которой несётся душа,
Пусть разгульно порой, и греша,
Но испившая горести вволю,
Где бескрайность родного раздолья.

Эти строки с любовью и болью
От рожденья природа дала,
А свобода в дорогу звала…
И как будто тропинкой по полю –
Эти строки с любовью и болью,

Как мелодию сердца храним…
Упиваясь красотами края;
Бесконечностью синего мая,
Там, где яблонь чарующий дым,
Как мелодию сердца храним.

Он любил бесконечную синь!
И ни чем эту страсть не измерить…
Он хотел быть любимым и верить!
Утонув меж берёз и осин –
Он любил бесконечную синь!
_____________________________
2020 г.                БГВ