Сказ о Чернобыле

Олег Кашицин
В короткие сроки был город построен
На том берегу живописной реки.
Красивый живой,очень ладно был скроен,
В нём радости вечной светили огни.

И солнце дивилось размаху такому,
И молодость в городе гордо жила
Красиво и статно.Здесь всё было ново,
Здесь радость сплошная,сплошная весна.

Но взрыв - и апрельское тёмное небо
Окутал прозрачный смертельный туман.
И стал этот город отчаянно серым,
Народ спешно улицы в нём покидал.

И в миг превратился тот город в пустыню,
И нет никого,а кругом тишина.
Деревья не станут отныне большими,
Им некому цвесть,хоть приходит весна.

В домах вместо окон пустые глазницы,
И рушится некогда крепкий бетон.
И некому слушать здесь пение птицы,
Застыл этот город на стыке времён.

А речка несёт свои воды куда-то,
Стоит город-призрак на том берегу
Где жизнь прекратилась с вечерним закатом,
Где люди не встретили больше весну.