Ночь

Андрей Зималиев
Небесный каменный зрачок,
Что видит всю тебя насквозь.
Взор обращен к нему, и ось
Земли, как по доске бычок,

Качается, с собой таща
По старо-русским городам,
Как золотая татарва,
Пить здесь, совокупляться — там.

Одни взлетают и парят,
Другие опиумный дым,
Делающий вечно молодым,
На чёрном чердаке чадят.

А ты пьяна, весьма фривольно
Бьёшь на груди своей тату,
Что «Нет закона выше Бога»
И «Только мамочку люблю».

Вновь рукоплещут бегло стаи
Галок, ворон. Забыв табу,
Выпытываешь у незнаек:
«Че, есть любовь? Если найду?»

22.03.2020