Что делать?

Юрий Бычков-Закирзянов
Когда все рушится вокруг
И рядом враг, ты думал – друг.
Забвенью преданы мечты,
И сожжены давно мосты.

А впереди лишь пустота,
И жизнь какая-то не та.
И твой когда-то идеал
Тебя нежданно так предал.

Что делать в этой пустоте,
Когда встречаются не те.
А те, кто рядом быть должны,
С другими жить обречены.

Так вопрошал я к Небесам,
И страстно верил чудесам,
Что обмануться был бы рад.
Пройдя сквозь множество преград,

Рискнул бы дать один совет –
Простой казалось бы ответ.
Что б это чудо заслужить –
Достойно нужно жизнь прожить.