Рождение поэзии

Маргарет Маркова
Поэтические строки- вдохновение души!
Ровным росчерком ложатся.
К ним всегда стремишься ты!
Их понять, вдохнуть, принять,
Каждый волен для себя.
Чтоб души своей признание,
словно в зеркало смотрясь,
ты на белый лист бумаги
вкус заложешь.не стыдясь
приоткрыть порою чувства,
Сквозь которые пройдя.
Словно с ними растаешься
ты впервые для себя.
И как дитятко лелея ,
в них ты вносишь свой рассвет.
С лучезарною зарею улыбаются в ответ.
В них - стремление! В них -опора!
В них надежда вся твоя!
И они тебе родные!
 Родились ведь у тебя!
Озарение приходит , освещая мысли путь.
Ручка  вновь скользит , как лебедь
оставляя гребень букв.
И они слагаясь в рифму
Обретают жизнь свою!
Где то песней, где то былью,
где то стихом для души!
Почитателей своих , строчки обретают .
И поэзией своей людям помогают!
Обрести порой себя!
Иль родиться заново.
И открыть «замочек» свой
и построить Замок!