Весна раздирает на части

Елена Вольная123
Весна раздирает на части!
Что делать с собою, скажи?
У вешнего ветра во власти
Сердечко котёнком дрожит!

Смеюсь я, но катятся слёзы!
А, плачу,- срывается смех…
Плесните мне радости дозу!
Простите уныния грех!

Себе объяснить не берусь я
Взлохмаченных мыслей раздрай…
Играю на солнечных гуслях
Я песни вернувшихся стай,

А в простеньких мартовских ситцах
Над гладью речною парю,
Себя ощущая царицей,
Я подданных всех одарю!

А, ну, подставляйте ладони!
Я всем вам отсыплю добра!
Сегодня – с Весной я на троне!
Такая настала пора!

Короткое юное счастье!
Спугнешь – и оно убежит!..
Весна раздирает на части…
Что делать с собою, скажи!