В этом мире...

Светлана Тимохина 2
В этом мире фальшивых иллюзий
Тяжело сохранить баланс.
Его болен хребет - протрузии,
Спорю : век миру дан в аванс.

Ты заметил, вокруг токсины:
Лезут в ноздри, в уши, в глаза;
Люди, будто бы наполовину
Люди, половиной же - кислота.

Под личиной враждебной покорности,
Под улыбкой рисованой рта
Души тлеют порывами злобности,
Беспощадно сгорая  дотла.

Я боюсь заразиться токсином:
Надышаться, от злобы сгнить.
Отравляюсь лучше я никотином,
Пусть прокуренной лучше, но жить!

Жить, на всю растворяя ставни,
Жить, всей клеткой грудной дыша.
Понимаешь, приятель мой давний,
Тлеть от злобы - не стоит гроша!