Земля заболела

Вера Половинко
Земля заболела

Земля заболела. Её лихорадит.
Трясёт от озноба, что жизни не рада;
Она от войны и от боли устала,
Уж сколько веков надрывалась, рожала.

И думала тихо: «Рожу и взлелею.
И вырастут дети и станут мудрее,
И станут меня, словно мать, уважать,
Цветы и деревья весною сажать.

И буду я, летними днями, спокойной,
Своими детьми трудовыми довольна,
Что станут мне в помощь. А как же иначе?».
Так что ж она стонет, так что ж она плачет?

Леса вырубают, коробки городят,
Воюют и злобою тяжкой исходят;
Ничто им не в радость, лишь деньги и власть,
Уже научились своих убивать.

Земля заболела…

Вера Половинко
22.03. 2020г.