Пол зелёнового цвета

Барков Дмитрий
Опять брожу, на сей раз не в толпе.
Иду во тьме, никак не видя света,
Но двигаться мне вязко, будто в молоке,
А под ногами пол, зелёнового цвета.

За жизнь немало повидал чудес.
Какие-то мои, какие-то чужие.
Но часто результаты их сбивают спесь.
И вот брожу над пропастью во ржи я.

Но эти чудеса мне сильно бьют под дых,
Все эти чудеса до боли колки.
Они страшней патронов боевых,
Зубами блещут и рычат как волки.

Но что такое чудо для всех нас?
Его значение сейчас так мелко.
О нём забыли, мнения других боясь,
А то, что помним - всё китайская подделка!

Я много боли слышал в этой жизни.
Я понял тебя, Коффи, хорошо.
Они, как щёлочные брызги,
Они, как на куски разбитое стекло.

И каждый день их больше, больше, больше!
Мне кажется, им просто нет конца!
А лёд к весне становится всё тоньше...
И в куртке 10 грамм заветного свинца