Питер, Блок и двадцать первый

Палей Игорь
Раскололся
      лёд терпений.
               Города
погрузились
       в тишь сомнений.
               Навсегда.
В небе ветер
       шепчет имя.
               Спят мосты.
Тьма ночИ
       необозрима
               с высоты.
Фонарей
       сияют лампы.
               Мёрзлый мир.
На столе,
       у жизни рампы -
                высох сыр.
И в бутылках
       недопитых -
                праздный след.
В мыслях бегают
       забытых -
                песни лет.
Украшают печь
       поленья.
                Не до сна.
Поглотит
      луны движенье
                глубина.
От звезды,
      упавшей в реку,
                виден блеск.
Улица.
      Штыки. Аптека.
                Века всплеск.

                27.01.2020