Ни слова о К..

Юлия Драновская
О, март!
Коварно солнцем манишь,
Так много сердцу обещаешь,
Но, скован шаг.
В холодных ветренных объятиях,
Свободу душит неприятный
Коварный враг.

Апрель...
Уже вписал свои запреты,
Попрал поправками декреты
Минувших дней.
Как новых избежать напастей?
Прожить весну открытой власти?
Молись и верь!..

А май?
Мы встретим песнями победы,
Хоть мир, что отстояли деды,
Увы, завял...
Что расцвело вокруг? Лишь липа.
Всем остальным садам убитым
Скажи прощай!