Что ж ты?

Анатолий Сергеевич Казаков
               
               
Тощего, белёсого
Ты  меня  отвергла
Пред тобой – берёзкою
Робким был наверно.

И не первый, средь берёз,
В прозе  разуверяясь,
Я стихи  тебе принёс
Ты сказала – ересь.

Сколько раз всаду твоём
Отцветала вишня.
Я красив теперь, силён
Что ж ты замуж вышла.

Я старею, я терплю,
Как ни  забывала…
Я всю жизнь тебя люблю,
А тебе  всё мало.

1972 год.