Последняя командировка

Ольга Бонта
Последняя моя командировка,
Полковничья звезда и на покой.
Так отчего ж так на душе неловко,
А борт уже взмывает над землёй.

Я по легенде - Линда де Канарис.
Неаполь, Рим, Париж и Вашингтон...
За масками глаза не улыбались,
И лишь палач смеялся на закон.

Проникнуть близ Грум-Лейка в сердце Зоны,
Оттуда выйти с штаммом и живой.
Зачем они, полковничьи, погоны?!
Молись, княжна, - присыпали б землёй.

Вот самолёт в Париже на посадке,
И мне на все-про все пятнадцать дней.
Вернусь живой - придётся мне не сладко,
А не вернусь, так и того страшней.

В Москве на Гамалеи дом шестнадцать,
Там ждут, Самим порученный мне груз,
Чтоб через месяц можно было не бояться,
Чтоб в рукаве лежал козырный туз!