Бессмертие в стихах

Светлана Тимохина 2
Мазки на холст ложатся криво-
Я не художник, я - поэт.
Поэт, пока безвестный миру,
Но через много-много лет:

Посмертно, может; может,раньше
В умы всех с грацией змеи
Проникнет стих. Я стану старше...
Умру... бессмертны лишь они.

Я обернусь в них в бесконечность
И в каждой строчке буду жить.
Мне покорится даже вечность,
В них смерть смогу я приручить.

Я в них на тысячи кристаллов
Рассыплюсь между строгих строф;
И с частотой радиосигнала,
И с теплотой морских песков

В сердца, ступая осторожно,
Войду с беззвучием тиши,
И, как инъекция, подкожно
В кровь просочусь, а ты дыши:

Вдыхай меня, внимай мне, помни
Меня, читай мои стихи,
Люби, ругай, зови никчемной...
Я буду жить, пока живут они...