Баллада о спасённом знамени

Анатолий Сергеевич Казаков
               
Пусть не поймешь ты, не любя,
Ни по какому случаю,
Что без тебя, что без тебя,
Я не живу, а мучаюсь.

В последний час к тебе приду,
Уставший  и охаянный,
Ты подари мне, хоть в аду,
Один свой взгляд нечаянный.

Ты  подари, не пожалей,
Хоть вспомни, хоть узнай меня.
Я не сниму с души  моей –
Любви погибшей знамени.

1974 год.