Весенний спор

Инна Волынская
Порван, словно лист бумаги, на клочки небесный цвет.
Солнцу вместе с облаками потому держать ответ,
Что весной, с её начала, завели друг с другом спор.
Как хотят единовластья! А в глазах людей укор:
Ну когда тот срок настанет, что умерят «аппетит»?
То ли дождь сегодня грянет, то ли солнце победит...