Нет вопросов

Лика Соломаткина
Я просила тебя у всех богов,
Во всех храмах и всех мечетях,
Я ждала тебя у всех берегов,
Что существуют на свете.
Я замучила знахарей и врачей:
"Мол, бессонница, голод, жажда!"
Я дотла сожгла тысячи свечей,
Чтоб увидеть тебя однажды.
Я писала Всевышнему от руки,
Я писала, увы, без ответа,
Я таскала тяжёлые рюкзаки
По просторам нашей планеты.
Я носила с собой и житейский хлам,
И чудесные сказки, и были,
И мечты, чтоб когда-нибудь пополам
Мы с тобою их разделили.
Я искала тебя даже на Луне,
Я смотрела во все телескопы.
Я спускалась за помощью к Сатане
Через семь кругов автостопом.
И теперь, когда ты нашёл меня сам,
Всё, как в детстве, понятно и просто,
У меня ни к людям, ни к небесам
Больше нет никаких вопросов.

2018