Доверие

Юлия Драновская
Доверие - ключ ко всему!
Представьте, нет в мире барьеров,
А каждый, кто бдит на посту,
Вдруг настежь раскроет все двери.

Вам в транспорте на слово верят,
Кондуктор и контролёр.
Без документов пропустит
Вахтёр на любой проходной.

Больничный суровый охранник
Задвинув плакат "карантин",
С улыбкой вручив вам бахилы,
Позволит в палату пройти.

Замешкались у домофона
(Впервые у дома чужого)?
Старушка, что вам незнакома,
Подскажет заветные коды.

Там где за любую поклажу
Ждёт долгий дотошный разбор,
Таможеник вас без сомнений
В "зелёный" ведёт коридор...

Вы скажете, так не бывает?
Но, это реальность моя...
Так, тысячью стертых преград,
Мир учит ему доверять!