***

Лика Соломаткина
Когда-нибудь я стану тебе невестой,
И мы замутим пирогов и поставим тесто.
Пригласим друзей или вот так вдвоём
Посидим до утра, песни громкие попоём.

Однажды проснёмся: ты муж, я тебе жена.
Ты в постели хорош - я без памяти влюблена.
Я тебя обнимаю, я весь мир готова простить.
Мы глотаем Бордо, и нам жадно хочется жить.

И отныне всё повторяется день за днём,
Мне так хорошо и спокойно с тобой вдвоём.
Ты мой голос, мой лакмус, мой Бог, мой надёжный щит -
Я варю тебе фантастические борщи.

А ещё целую всего с головы до пят
И тем же путём потом возвращаюсь назад,
Чтоб сказать тебе на ухо тысячу нежных слов...
И если любовь существует, то это любовь.

22.08.2019