Эхо настенных часов...

Михаил Ломоносов
Эхо настенных часов
звоном в ушах раздается.
Я ни к чему не готов
под опаляющим солнцем.

Страхи стоят за углом
и караулят добычу.
Время идет напролом,
употребляя нас в пищу.

Маски фальшивой любви,
эгоистичной заботы
сброшены под фонари
и порицанья кого-то.

Детство у серой стены
и в ожиданьи рассвета,
где полыхали костры
и нарушались обеты.

Там я оставил себя
за одиноким порогом.
В небе мигает звезда -
значит, осталось немного.

Темный тоннель впереди,
еду в немой электричке.
С колоколами в груди -
музыка их непривычна.

Старец напротив меня,
мальчик стреляет в затылок.
Мысли взирают со дна,
падая в гущу пылинок.

Тихо сгорают слова,
пепел развеется слухом.
Осень меня родила,
чтобы собрать оплеухи.

Чтобы холодным дождем
над головами пролиться.
Чтобы с подбитым крылом
скорости стать очевидцем.

17-19.03.2020