звери

Наталия Мичурина
Мы мечемся без устали,
Куда-то рвёмся, без конца в бегах,
Рассудок потеряв -
Не можем вынести себя.

Нам всё не так: не так синеет небо,
Не радует уставших глаз пожухлая трава,
Невовремя. Неправильно. Нелепо.
Ругаем век и время, всех вокруг, себя. 

Желания - одни, другие, третьи.
Посмотрим ближе - что за суета?
И глазом не моргнём, как пролетит столетье.
Как тут заметить год, и два?

Всё, что хотим, мы в силах воплотить ли?
Мы, люди, жадны до идей.
Начать хотеть мы можем, а остановиться?
Хоть и животные, мы хуже всех зверей.