Первый раз

Диана Верховых
Когда он уходил, как будто лишь на час, 
Не бросив даже пары слов прощальных, 
Как ей узнать, влюбляясь в первый раз, 
Что в сердце у него так много стали.
Дверь за собою затворил, смеясь. 
Внёс новую победу в свои списки. 
Она надеялась, с обидой примирясь, 
Не заслужив хотя бы крошечной записки.
Пройдет, наверное, немало долгих лет, 
И сменит снова осень солнечное лето, 
Но силы разлюбить у сердца нет, 
И память снова в яркие цвета одета.