Материнский капитал

Геннадий Прокудин
                Слишком часто, порой, мечтаем,
                А, потом, мечты забываем.
                Мы мечтали жить в коммунизме,
                О семье, и достойной жизни.

                Всё в итоге не так сложилось.
                Может, просто , не получилось.
                В головах и в стране разруха.
                Нам в достоинстве жить « непруха».

                Но, мечтать, говорят, не вредно.
                Стань богат, коль живёшь ты бедно.
                Не грусти, когда всё достало.
                Пей вино, чтобы легче стало.

                Всё забудется в пьяном виде,
                И, прощенье найдёшь в обиде.
                Говорят, что жизнь скоротечна,
                Что мечта не бывает вечной.

                В сладкой жизни – горчинка смерти.
                Для неё все равны, поверьте.
                Нам с высоких трибун обещали,
                А, мы верили и мечтали.
 
                Не беда, что мечты не сбылись.
                Мы с детьми мечтой поделились.
                Наши дети теперь мечтают,
                А, с трибун, им всё подтверждают.

                Что они будут жить достойно.
                Можно нам умирать спокойно.
                Ведь, мечты о достойной жизни
                Сохраняют любовь к Отчизне.

                Как легенды, живут веками,
                Чтобы там не случилось с нами.
                И, пока есть мечты на свете,
                Будут снова рождаться дети.


31.01.2020.