Последний лепесток тюльпана

Алла Коннова
  Опал с тюльпана лепесток последний,
Как взмах прощальный трепетных ресниц.
Тот день холодный, будто не весенний,
Засыпал снегом крыши двух столиц...

Надрывный разговор нелепо прерван
Порывом ветра с запахом дождя.
И ты был просто непристойно сдержан,
Когда сказал :"Я не люблю тебя"....

Оставив плакать липы у вокзала,
Ушла с букетом призрачных надежд.
Как жаль мне, что тебе я не сказала
О том, что хлеб вчерашний был несвеж....


            Москва.  22.03.2020