Чистый день

Геннадий Прокудин
                Закрались в душу мне сомненья, что всё вокруг меня – не так.
                Я не могу себя заставить от них избавиться никак.
                В сиянье солнечного утра ворвётся, вдруг, ночная тень.
                Как будто чёрной краской хочет замазать ярких красок день.

                Изрезав в кровь босые ноги, Иесус  ученье в мир принёс.
                Но, меньше зла вокруг не стало, лишь только стало больше слёз.
                Придуман с пользой мирный атом, чтоб нам тепло и свет давать.
                И, он же, в ядерных зарядах, людей чтоб больше убивать.

                Как на картинах у Ван Гога « разумность» мира предстаёт.
                Его безумство и « свободу» , художник кистью создаёт.
                Там, где есть разума начало, всегда лежит сомненья тень.
                Пока ещё не всё пропало, пусть чистым будет ясный день.


28.02.2020.