Звонок из прошлого

Геннадий Прокудин
                Звонок раздастся, словно выстрел, как крик отчаянья в ночи.
                Теперь слова все бесполезны, хоть умоляю : не молчи !
                Всю горечь разочарований я оставляю на потом.
                Мне не подняться больше в небо, я – птица с раненым крылом.

                В пожаре самоискупленья одно спасенье для меня.
                Ошибки прошлого , сомненья – сгорают в пламени огня.
                От дыма слёзы. Я не плачу. Лишь только в горле встал комок.
                Не станет долгим облегченьем, свободы сладостной , глоток.

                Наверно, счастья , было много. То, что имеешь – не хранишь.
                А, потеряешь – горько плачешь, судьбу свою во всём винишь.
                Где был пожар – остался пепел. Туда вернусь я на заре.
                Сам объяснить себе пытаюсь – что я смогу найти в золе ?

                Ведь, амулета не осталось, чтоб наши чувства сохранить.
                Его я первым бросил в пламя. Кого теперь за то винить?
                Но, память просит новой жертвы. Не хочет прошлое забыть.
                А, я устал с судьбой спорить. Пусть бог решает, как мне быть.


04.03.2020.