Шестой патрон

Геннадий Прокудин
                В нагане было пять патронов.
                Шесть жизней было на кону.
                Нельзя нагану ошибиться –
                Оставить жизнь всего одну.

                Окутан страха паутиной,
                Осечка может жизнь спасти.
                Но, грянул выстрел. Жизнь прожита.
                И, можно тело унести.

                У жертвы больше нет надежды.
                Холодных пальцев липкий пот.
                В зрачках – немое удивленье.
                В гримасе боли порван рот.

                И, снова  смерть кидает жребий,
                С кем ей продолжить разговор.
                Черней самой страшной бездны
                Ствола нагана приговор.

                Щелчок курка. Перед глазами
                Промчалась жизнь, как будто миг.
                Оскалом смерти насмехаясь,
                Беззвучно с губ , сорвётся крик.

                Рванётся в небо тень, как птица.
                Душа на крыльях улетит.
                А, за погубленную душу
                Кто, кроме бога, отомстит ?

                В нагане больше нет патрона.
                Зря смерть вращает барабан.
                А, тот , кто выжил, пусть смеётся,
                Ведь, этот шанс не даром дан.




11.03.2020.