Ей дождём заплакала весна...

Грета Локота
Он героем вольного романа
Пробежался по её судьбе.
Одурманил призрачным туманом,
Чтоб потом исчезнуть на заре.
Не звала назад, теряя почву
Под ногами. Просто умерла
Часть души. Без слёз и проволочек
Продолжала жить, уже сама.
Никому не веря, словно робот,
Выполняла все свои дела.
Отвечала смехом, слыша шёпот
За спиною. Без обид и зла,
Только благодарность слала небу
За него, за чувства и слова.
Испытаньем выпал данный жребий.
Ей дождём заплакала весна...