Порою...

Пилигримм41
Порою мы так рассуждаем
Стирая жизнь свою во тьму
И так порой душа страдает
Не обращая на весну.

Какой сегодня век , стремления
Бежим , шумим куда-то вдаль.
И не нужны нам откровения.
Нам  тишина зачем, печаль?

И посмотреть порой в глаза.
Найти ответы на вопросы
Наверно это как-то зря.
Нам некогда, всё больше прозы.

Забыты тихий парк и сквер.
Скучает под дождем скамейка.
Одна из отреченных мер.
Забыться в тишине, затейка.

И как порою нужен миг.
Чтоб тишину услышать надо.
Среди безумства и интриг.
Пройти по тропке в старом саде.

И сколько можно бы понять
Сказать, остановись мгновенье.
И сколько можно поменять.
И получить благословение.

И боги разменяют нас.
В тиши побыть и обернуться.
И среди множества тех фраз.
Нам в тишину бы окунуться.

И сколько можно бы отдать
Когда один из миллионов.
Без слов тебе бы мог сказать
Принять средь всех диапазонов.