Кардиостимулятор

Виктор Назёмнов
          Сергею Неёлову          

( другу - однокласснику поставили
кардиостимулятор… из письма)

*
Чем дольше мы живём, тем стимулов всё меньше…
Всё чаще слышится «нельзя!»…
Не говорю уже про женщин…
Они доступны только как друзья…
*
Заходит друг, на стол бутылку,
в которой светится, смущаясь, коньячок…
Супруга рядом с интригующей ухмылкой
в напёрсток наливает с пустячок…
*
Вот тут-то в жизни как экватор,
что её делит «прежде» и « теперь»,
тебе вручают стимулятор –
ключ в новую для жизни дверь…
   ***                21.03.2020
Снимок из интернета